×

Яндекс запустил новый вид социально-демографического таргетинга

Компания Yandex распространила сообщение о запуске совершенно нового вида таргетинга, под названием Look-alike.

Новый таргетинг от Яндекса

Компания Yandex распространила сообщение о запуске совершенно нового вида таргетинга, под названием Look-alike (дословное значение «поиск похожих»). Данный вид таргетинга позволит рекламодателям демонстрировать медийную рекламу только тем пользователям сети, поведенческий фактор которых свидетельствует о том, что они уже стали клиентами данного рекламодателя. Данный механизм сортировки рекламной аудитории позволит достичь небывалых показателей конверсии.

Look-alike, является социально-демографической разновидностью таргетинга, который использует технологию Крипта. Данная технология основана на машинном обучении и ее возможности позволяют научиться выделять и сортировать любую аудиторию. Так называемая Крипта проводит анализ поведения существующих клиентов компании и находит новых людей, чье поведение в сети совпадает с действиями клиентов рекламодателя. Задавать условия поиска можно будет в целях Яндекс.Метрики. Допустим, рекламодатель может указать, что для него особое значение имеют пользователи, которые совершили покупку на его сайте или скачали прайс-лист компании. Крипта проведет анализ данных о этих клиентах и начнет поиск новых. Как утверждают разработчики, данная система оперирует исключительно обезличенными данными о пользователях.

Заказывая размещение рекламы в Look-alike вы можете рассчитывать на ее показ на следующих площадках:

  • Словари 
  • Авто 
  • Телепрограмма 
  • Работа 
  • Погода 
  • Расписания 
  • Новости 
  • Фотки 
  • Почта

Как дополнение, баннеры компании могут быть размещены на партнерских сайтах Рекламной сети Яндекса. В данный момент Look-alike доступен для рекламных кампаний направленных на Россию.
Так же стоит напомнить, что технология Крипта запущена Яндексом осенью 2011 г. Она имеет возможность разделять пользователей на различные целевые группы основываясь на их поведении в сети. Эта технология создана на основе метода машинного обучения Матрикснет. Этот метод отвечает за построение формулы ранжирования поиска от Яндекс.

01Офис в Киеве
г. Киев, 02068
ул. Ахматовой 9/18
02Офис в Броварах
г. Бровары, 07405
ул. Чорновола 2-А
03Работаем
Пн.-Пт. 9:00-18:00
Сб. 11-00 -16:00