×

Распространенные ошибки интернет-маркетинга

Маркетологи ориентируются на человеческие инстинкты, но при этом далеко не все знают...

Многие заказчики понимают, что маркетологи ориентируются на человеческие инстинкты, но при этом далеко не все знают, могут ли эти специалисты совершать ошибки. Данный вопрос не дает покоя бизнесменам настолько, что некоторые напрямую спрашивают об этом у самих профессионалов. Конечно, далеко не все хотят на него отвечать, но прецеденты все же имеются: так, например, Филип Котлер первым выделил десятку главных ошибок. Он издал книгу, которую так и назвал: «10 заповедей и грехов интернет-маркетинга».

Не претендуя на славу Котлера, можно определить принципы, актуальные для сегодняшних условий. Получится 7 смертных грехов — их мы и представляем вашему вниманию:

Слишком сложная программа продаж

Удивительно, но сегодня хватает интернет-магазинов, у которых банально нет онлайн-формы для заказа. Еще больше тех, у кого кнопка покупки неудачно расположена: ее не видно сразу, для клика по ней нужно сделать несколько переходов и т. п. И потом владельцы таких интернет-магазинов недоумевают, почему же у них так редко что-то заказывают!

Помните, процесс продаж должен быть максимально легким. Бесплатные звонки клиентов, прием кредиток Visa и MasterCard, круглосуточная работа службы поддержки, оперативная доставка товаров — все эти и многие другие опции нужно предоставить потенциальному клиенту. Более того, важно поддерживать всю информацию на сайте в актуальном состоянии, оперативно обрабатывать запросы заказчиков, развернуто консультировать целевую аудиторию по всем возникающим у нее вопросам. И очень важно самим спрашивать у клиента, всем ли он доволен: обязательно узнавайте, удобно ли ему пользоваться вашим сайтом, как быстро он увидел контактные и информационные данные, были ли они ему полезны и т. д.

Не бойтесь переборщить с упрощением программы продаж: если какие-то функции кажутся слишком сложными или запутанными, смело перерабатывайте их. Дорожите своими клиентами и их нервами, не терзайте заказчиков долгой регистрацией с десятками дополнительных вопросов. Сделайте все заполняемые формы простыми — это привлечет людей. И вот тогда вы сможете продавать, причем эффективно, не отпугивая ЦА.

Слишком мало тестов и испытаний

Знайте, самые успешные компании тратят месяцы и миллионы на изучение рынка методом проб и ошибок. Поэтому не стоит всецело доверять мнению только одного специалиста, даже если это известный дизайнер или разработчик. Да, опыт профессионалов играет ключевую роль, но не они, а простые люди, являются вашими потенциальными заказчиками. Так что не стесняйтесь постоянно тестировать механизмы продаж, проверяя их эффективность. Помните, у вас в штате нет гадалок, пророков и ясновидящих, способных заранее знать результаты маркетинговой кампании. Может возникнуть ситуация, когда будут активнее покупать совсем не тот товар, на который вы сделали ставку — тестирование позволит своевременно отследить подобное положение дел и собрать базу данных для анализа.

Более того, исследования помогут вам найти моменты максимальной отдачи от каждого вложенного в бизнес рубля, доллара, евро. Поэтому активно интересуйтесь мнением друзей, партнеров, посторонних, используйте возможности Вебвизора и подобных ему сервисов, проводите A/B тестирования, внедрите современный feedback — все эти инструменты необходимы для успеха интернет-маркетинга.

Слишком много музыки, графики, видео

Да, предложение нужно сделать ярким и запоминающимся, но при этом не кичливо-раздражающим. Помните, что ваш сайт должен продавать товары и услуги, а не поражать посетителей рекламными роликами, песнями, выпадающими окошками и прочей блестящей мишурой. Чрезмерное использование, казалось бы, прикольных и современных плагинов и java-скриптов приводит к потере интереса со стороны целевой аудитории — у вас будет слишком сложно что-то находить.

Кстати, создание видео, аудио и графических материалов требует денег, причем часто весьма существенных. Плюс, их продвижение, вместе с SEO оптимизацией, контекстной рекламой, развитием в соцсетях, тоже приводит к серьезным затратам. Это еще одна причина, по которой стоит разумно подходить к созданию и размещению музыки, графики и видео.

Неуникальный контент

Выкладывать на страницы родного и любимого сайта десятки и сотни раз краденые материалы просто недопустимо. Знайте, неуникальный контент — это не пропуск в ТОП и не ключ к заработку. Краденые материалы — это повод для поисковиков исключить ваш сайт из результатов выдачи.

Если ваш веб-ресурс не индексируется в ТОП-10, он работает очень неэффективно, когда его нет в ТОП-30, его КПД вообще равен нулю. Именно поэтому уникальный контент просто необходим: наймите для его написания копирайтера или же, в крайнем случае, составляйте тексты сами.

СПАМ или лже-реклама

Очень важно избежать черного SEO, создания и размещения псевдо-баннеров, пустых посадочных страниц, неверных ключевых слов и нежелательных для пользователей рассылок. Все это обернется нулевой конверсией, ведь на сайт будут переходить только нецелевые пользователи. Если вы продаете запчасти для авто, но сделали оптимизацию под климат-технику, человек, посетивший сайт, все равно будет искать кондиционер, а не двигатель на Мерседес, и ничего у вас не купит. Более того, он может пожаловаться на ваш веб-ресурс, и тогда результат лже-рекламы будет даже отрицательным.

Похожая ситуация и со СПАМом: осуществляя рассылки не подписавшимся пользователям, стоит быть готовым к тому, что ваши сообщения не прочтут. Плюс, ваш e-mail забанят, а это минус. Вывод прост: недобросовестная интернет-реклама открывает прямую дорогу к разрушению репутации.

Прижимистость, скупость, жадность

Конечно, деньги на интернет-маркетинг нужно тратить с умом, но при этом не менее важно обеспечить проекту достойный бюджет. Так, например, любому серьезному корпоративному сайту нужен платный хостинг — если вам жалко отдать на него 15-20 долларов, забудьте об успехе. Подобная ситуация и с другими продуктами: они обеспечивают вашему бизнесу положительный имидж.

Обратите внимание, на современном рынке нет бесплатных предложений. Простой пример: если хостинговая служба выделяет домен, она обязывает его владельца размещать на сайте баннеры, рекламирующие ее. Тем самым она, по сути, значительно снижает эффективность вашего бизнеса, не давая веб-ресурсу работать на полную мощность и делать лучшие предложения.

Уверенность в успехе с раскрученным сайтом

Знайте, даже грамотно оптимизированный веб-ресурс не является панацеей от всех бед и решением всех проблем вашего бизнеса. Наличие SEO оптимизированного сайта с высоким юзабилити и привлекательным дизайном — это залог, но не гарантия огромных денежных прибылей. Сам интернет-маркетинг с его многочисленными инструментами дает 30-40% вероятности успеха. В то время как остальные 70-60% зависят от эффективности вашего менеджмента, мастерства первых лиц компании, квалификации сотрудников.

Важно, чтобы покупатель мог не только купить товар онлайн или по телефону, но и получил выбранную вещь (или консультацию) быстро и в удобном для себя формате. Именно при таком подходе к продажам этот клиент обратится к вам и для следующего заказа.

01Офис в Киеве
г. Киев, 02068
ул. Ахматовой 9/18
02Офис в Броварах
г. Бровары, 07405
ул. Чорновола 2-А
03Работаем
Пн.-Пт. 9:00-18:00
Сб. 11-00 -16:00